Во сне

Только кажется:
Вышел не в ту
Что отыскивал
Дверь.
В убегающих волнах - твои
Отражения
- Верь.
На губах сладкой ягодой -
День,
Проглоти и забудь.
Пролети подо мной,
Не задень,
Предначертанный путь.
О свободу крылатую
Мысли
Истерли глаза,
С корня срезанным цветом
Повисли
Мои голоса.
Всё начнётся по-новой
С тобой,
Иль уже без тебя.
Где-то в вечном свечении -
Сбой
Обжигает любя.
По инерции время
Струится
Сквозь старую ткань,
Где на дно тяготенье
Ложится,
Всё лёгкое, встань
Ты напишешь нивидимой тушью
Невидимый мир,
Потечёшь кислородом к удушью
Из  собственных дыр.
Пусть же утро в тебе
Приравняется к утру
Лучащихся крыш
Где рассыпала снежную пудру
Под солнцем
Небесная мышь,
Пусть сейчас
Тебе кажется смысл
Обессмыслился в сон,
Беспощадной
Гармонией числ
Вариант предрешён.
Верь серебряной дрожи его
В приходящей волне,
Мы умом не предскажем всего
Мы пока что во сне.


Рецензии