А когда всё это кончится...
Будет просто тёплый день.
И, забытый в одиночестве,
Мир с короной набекрень.
Мир притихший, но недремлющий,
Не герой и не боец.
Как он хлеба ждал и зрелища!
И дождался наконец.
Ах, свобода невозможная,
Словно крылья вместо рук!
Пустоту спрошу: А можно я...?
Пустота заплачет вдруг.
Нелюбимая, постылая,
Как лекарство от беды,
Серафима шестикрылая
В замке Синей Бороды.
Ей бы сгинуть в тихом омуте,
Там, где черти и тоска,
А она кружит по комнате,
Крутит пальцем у виска.
Никого не буду спрашивать,
Просто выйду за порог.
Надо мной по праву старшего
Пролетит усталый Бог...
Свидетельство о публикации №120041203831