Я снова в своё детство возвращаюсь

Я снова в своё детство возвращаюсь.
Пытаюсь вновь познать саму себя.
Ищу в себе плохие все привычки...
Зачем мне это? - спросите, друзья.

То, что забыто, ворошить не надо.
В безвременье оно отправлено давно,
Что было раньше - то уже прожито,
Лишь в Книге жизни моей вплетено.

Зачем листать прожитые страницы?
Надо стремиться лучше новые писать.
А голос внутренний не соглашается,
Твердит - ошибки надо исправлять.

Привычки вредные идут из детства,
И тормозят они развитие моей души.
Их осознание, принятие и доработка
Откроют новые прекрасные пути.

Жизнь наша - написание картины,
Из малых файлов, что мы создаём.
И если файлы вдруг несовместимы,
Неправильною жизнью мы живём.

Стремимся мы и к радости, и счастью,
Мечтаем о достатке и большой любви.
И чтобы это всё свершилось в жизни,
Чисты должны быть грани все души.

12.04.2020 г.


Рецензии