Вход Господень в Иерусалим

Шум у ворот Иерусалима…
Кого там чествует толпа?
Хвала людей несется Сыну,
Он здесь по замыслу Творца.
Воскликни громко, дочь Сиона,
Восстань, светись, Иерусалим!
Осанну пойте, люди, снова,
Грядет к вам Царь, и правда с Ним!
Израиль с радостью великой
Кричит: «Осанна!» и поет;
Ведь наконец пришел Владыка,
И Его царство настает.
И на пути Христа одежды
Народ поспешно постелил…
Встречают здесь Царя, как прежде,
И ветви пальм кладут пред Ним.
А Он въезжает на осленке,
С любовью смотрит на людей;
Вот исцеляет Он ребенка
И слушает хвалу детей.
Все люди рады, Он печален,
Он плачет о сердцах людей;
Они лишь о земном мечтают
И превратятся в палачей.
Но все пока еще спокойно,
И хвалит Господа толпа…
Иисуса встретили достойно… 
Пять дней осталось до креста…
Иисус, входи, открыто сердце!
Тебя встречаю я с хвалой;
Прошу, войди и царствуй вечно!
Мечтаю жить всегда с Тобой!


Рецензии