Ответное напряжение

Я не пишу так много о работе,
Мораль трещит границами преград.
Так например к вопросу - Как живёте?
В ответе прёт наружу наглый мат.

Не в том беда, что смысла нет в ответе
А просто память ставит нам в урок,
Не этот день, что помыслами светел
А тот, что рад забыть бы если б мог.

И потому скажу вам по секрету-
Не плюйте на пол коль граничит слух
Молчанием - вступлением к ответу,
Когда взрывает память русский дух.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.04.2020 18:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина!
Стихотворение довольно тонкое...рад, что понят...)
С тёплышком, я

Сергей Мигаль   12.04.2020 21:36   Заявить о нарушении