Два барашка

Два барашка утром рано
Повстречались на лугу.
- Друг, привет! Какие планы?
- Я так больше не могу!

Луг зеленый мне наскучил,
В шубке жарко здесь стоять,
Я хочу по горным кручам
Горным козликом скакать!

- Бе,- сказал второй барашек,-
Я с тобой согласен, друг.
Смелый ты и я бесстрашен,
Убежим, покинем луг?

И барашки побежали...
Час,другой они в пути,
Вроде смотрят - горы близко,
А копытцам не дойти.

Солнце жарче, как нарочно,
По дороге цок да цок.
-Эх, сейчас бы травки сочной,
Да водички бы глоток!

Горы в синих очертаньях
Видит глаз, а не дойти.
Это просто наказанье -
Не прошли и полпути.

- Друг,давай назад вернемся,
К заливным своим лугам?
Мы до гор не доберемся,
Горы нам не по зубам!

Поразмыслили барашки,
Побрели назад домой,
Понесли свои кудряшки
К сочной травке луговой.

Лучше нет родного дома -
Эта истина проста.
Если ты в лугах родился,
Не стремись под облака.


Рецензии