Весна, ты радость, ты и грусть...

                весне
                * * *
Весна, ты – радость, ты и – грусть, –
И то, и то с тобою в сердце.
О, как томится славно грудь,
Неужто ветер выдал скерцо.

Иль жаворонок прозвонил,
Напоминая о любимой.
Она сейчас за тыщу миль
В тебе такой неповторимой.

Ручей дорогу преградил,
Но я ничуть не удивился.
Тебя он очень полюбил, –
Журча, со мною поделился.

Ты пробудила округ весь.
Вороны, голуби, сороки
Облюбовали рядом весь,
Преподают ей вновь уроки.

Прогреты берега пески,
Земля травою разрешилась.
И кличи стали так близки, –
Недолго грусть во мне таилась.

Не обошлось без соловья
С его изысканною трелью.
Тебе поёт вся тварь, весна,
А небо в синей акварели.

2020


Рецензии
Два праздника в один слились...
А Вы с весною обнялись.

С днём космонавтики.

С вербным воскресеньем.

Аида Дружинина   12.04.2020 18:53     Заявить о нарушении
Аида, благодарю.

Аида и тебя с праздником в двух ипостасях...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   12.04.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.