Жизнь

Спешат куда-то дни за днями,
Текут, как быстрая река.
Проходят годы, мы взрослеем
И вылетаем из гнезда.

Оставив кров и всё былое,
Дом покидаем навсегда.
Чтобы создать, своё, другое,
Союз на долгие года.

Дай Бог, чтоб был он не ленивый,
Что хуже, просто дурачок.
В своих делах не повторимый,
Разумный, сильный мужичок.

Жена, при муже, была мудрой,
А их семья всегда сыта.
И в новом доме непременно,
Жила любовь и доброта.

А если даст Господь нам деток,
Мы, как все люди, заживём.
Встречать нас будут детским смехом,
Наш новый кров, их отчий дом.

12.04.2020г.


Рецензии