Мечтаю быть последним

Не любят люди в очереди ждать,
Последние завидуют передним,
А я, сумев нервишки обуздать,
Согласен подождать и быть последним.

И к богу на поклон не заявлюсь,
До лампочки безбожнику обедня...
А принципами вряд ли поступлюсь,
Не прочь бы жить и в возрасте столетнем.

Часы мои волшебные идут,
Обдумал ситуацию намедни,
Сначала пусть обидчики помрут,
А я - потом, желательно последним.

Опасно нынче в лидерах ходить,
Ты прав, мой добрый друг и собеседник,
И я готов дорогу уступить
Стремящимся в небесный заповедник.

21.12.2017 г.


Рецензии