Баллада о солдате...

Под бледным светом фонаря они стояли,
Казалось, что нашли любовь свою...
Подругу крепко на прощанье обнимая,
Он прошептал ей нежное:"люблю".

Из глаз ее катились слезы градом,
Не в силах вымолвить и пары фраз
И радуясь, что здесь он, рядом,
Смотрела на него, возможно, что в последний раз.

И этот миг мог длиться вечность,
Но солнце встало.. и ему пора.
Вновь не сдержала слезы, стоя на перроне,
Сказав, что будет ждать, платок на память отдала.

И он ушел. Он поступил по совести,
Став не солдатом, а защитником страны.
Он шел вперёд, превозмогая тяжести,
К победе шел, врагов уничтожая на пути.

И под Москвой в бою он шел вперёд упрямо,
Храня у сердца девичий платок,
Но был смертельно пулей ранен,
Упав на землю, пару фраз промолвить смог:

"Прости, любимая, что не сдержал я обещания
К тебе живым с победою прийти"
Он умирал и, вспоминая их прощанье,
Сильнее прижимал платок к груди.

Он вспомнил как под фонарем они стояли,
Как им казалось, что нашли любовь свою,
Как на прощание любимую в объятиях сжимая,
В ответ услышал тихое:"люблю".


Рецензии