Юлия Друнина
И вдруг...сорок первый набатом!
Санитаркой Юлия Друнина
В одночасье стала, солдатом.
Не щадя своих сил и жизни
Выносила бойцов под пулями,
Верой-правдой служила Отчизне,
Всё могла санитарка Юлия.
А потом уже в мирное время
Находила в себе она силы,
Бытовые лишенья, невзгоды
Она мужественно выносила.
Фронтовых друзей вспоминала
И подруг, и девичьи мечты,
И всё это в стихах писала.
Ей всю жизнь снились бинты.
Но в конце уходящего века
Всё, что свято она защищала,
Для советского человека
Вдруг всё рухнуло, и не стало.
Защищала, что было свято,
Нестерпимо вдруг стало больно.
Не стерпело сердце солдата...
И из жизни ушла добровольно.
Свидетельство о публикации №120041203376