Неспетая песня

Об этом-у Фета прекрасные строчки.
Об этом-у Брюсова чудный сонет.
Об этом когда-то писал Заболоцкий.
Об этом пропел с хрипотцою Высоцкий...
Никак не найдёт свою тему поэт!

Он целыми днями тоске предавался:
Неужто иссяк вдохновенья родник?
В минувшем  настойчиво, долго копался,
Созвучное сердцу найти он пытался,
Но вял без душевного трепета  стих!

И вдруг... Телефона протяжные трели
Ритмический мрак превратили в рассвет.
Сквозь годы, сквозь дали, сквозь бури-метели,
Когда соловьи все, казалось,  отпели,
Он юности голос услышал:«Привет!..»

Его отыскала неспетая песня:
«Хочу быть допетой! А ну, встрепенись!»
И жизнь стала снова цветной и  непресной,
А тайная встреча на море-уместной.
И конь, что с крылами, унёс его ввысь.




 


Рецензии
Вот так Ваш ЛГ все секреты выболтает!))

Нина Можная   18.04.2020 00:54     Заявить о нарушении
Только он знает, сколько здесь процентов правды, а сколько-вымысла.Равно как и в других
стихотворениях. Вам ли это не знать?

Юрий Захарович Тимашев   18.04.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.