На Вербное воскресение 2020г

Христос въезжает в Иерусалим,
Он-Царь Иудейский,Он невредим,
На молодой ослице едет он,
Толпы людей со всех сторон.
Кричит весь люд:"Осанна,Царю!"
И ветки пальм кидают ему.
И вся ими устелена дорога,
И веток пальм тут очень много.
"Осанна,Осанна,Христосу-Царю!"-
И я Его за все благодарю.
В России пальмы не растут.
В России вербы брошен прут.
"Осанна,Осанна!"- ликует душа,
Как,веточка вербы,ты хороша.
Кидаю к ногам дорогого Христа,
"Осанна,Осанна!" -кричу неспроста.
Дорогой Твоей пройти нелегко,
Но видит Отец нутро глубоко,
Сейчас Он доволен,с Небес глядит,
Дарит нам солнце,пусть ярче светит.
Довольна душа явлению такому:
"Спасибо от сердца Царю молодому."
Я веточку вербы домой принесу,
К иконе поставлю,лампадку зажгу.
На память о дивной встрече с Христом,
Пусть светом наполнится и мой дом.
"Осанна,Осанна!" - еще повторяю -
"Спасибо,Иисус,с Тобой горя не знаю." 


Рецензии