разговор с моим врагом

Я не дам сатане победить,
Уничтожить мои желания.
Он внушает: « не стоит жить!»
И не верить святым обещаниям.
« посмотри»- он твердит-«вокруг,
Ты ничтожна и бесполезна...
Ну,и где твой невидимый Друг?!
Боль твоя никому не известна!
Всему миру плевать на тебя!
Ведь сейчас, люди мрут как мухи.
И в рассвете грядущего дня
У тебя опускаются руки.
Всё бессмысленно,
Глупо, смешно!
Этот бой, вы уже проиграли!
Бог от вас отвернулся давно....
Просто, вы ещё не осознали...
Ваши потуги жить - смешны!
И от страха, все перемрёте.
Стоны ваши, Ему не слышны.
Вы, в последнее время живёте.
Вы, угробили этот мир!
Извратив его суть изначально.
Только, зрелищ и вкусный пир,
А любить и прощать – вам печально!
Трудно мусор свой подобрать,
Легче гадить кругом без разбора!
И любимый вид спорта – лгать!
Зависть, ненависть всюду и споры!
Обесценили учителей,
на артистов молиться стали.
Футболисты дороже врачей,
Правду, вы, лишь сейчас узнали.
Телевизор вам моет мозги,
Там политика, ложь и сказки.
В интернете сплошной бардак,
Вы живёте в нём по указке!
Глупо веря картинкам пустым,
Потасовками и всяким сплетням.
Мозг покрыт как туманом густым,
Вы, «репостите» эти бредни.
Вы животных держали в тюрьме,
Вот теперь, сами в ней посидите.
В отношениях, как на войне,
Только выиграть вы хотите.
Нет смирения, любви в вас и веры.
Гордость выше, чем собственный рост.
Жду вас, в озере огненной серы!
Что ответишь, на мой вопрос?!»
Эти мысли в моей голове,
Почему-то,гнездятся все время.
И хоть вроде весна на дворе,
Но, на сердце тяжелое бремя.
Я ответить ему смогу,
Да,конечно, мне очень страшно!
Но, себе я сейчас не солгу,
Потому что быть честной важно.
Да, ты прав.... Все мы сильно пали
В своей гордости, зависти, лени.
Но, когда мы Христа приняли,
И упали пред Ним на колени.
Бог любовью своей очищает,
Даже самые страшные раны.
Наши души он освещает,
Нам, прощение свыше дано!
Это ты, ты давно проиграл!
В день когда Иисуса распяли,
За меня, Он тогда умирал,
За весь мир, просто люди не знали.
Отступи, отойди и не трогай!
Моя вера сильнее чем прежде!
Да, нелёгкая эта дорога,
Но, она нас ведёт к надежде!
На коленях, глазами в небо,
Можно выдержать все что угодно!
 И каким бы ты страшным не был,
Бог со мной – значит я свободна!







 


Рецензии