Метнётся взгляд неуловимой птахой

Метнётся взгляд неуловимой птахой
из-под ресниц – наискосок и ввысь...
Нет в бегстве том ни паники, ни страха,
лишь зов инстинкта – чу! поберегись!

...Порхают стайки взглядов, как синицы,
им лишь подставь ладонь и тут как тут –
на хлебный мякиш  бойкой вереницей
слетаются и жадно хлеб клюют.

Халявный хлеб… О, сколько, сколько перьев
из птичьих было выдрано  хвостов!–
Угас инстинкт, но мир не стал добрее,
грозит прыжком кошачьим из кустов.


Рецензии