Аленький цветочек

И всегда был герой исполнявший приказ,
Нас с тобой под арест посадивший,
И боролись мы все как один, всякий раз,
С пандемией  его породившей...

Впрочем, кто там кого и зачем породил?
Очень трудно теперь разобраться...
Как когда-то давно Черномырдин шутил,
Мол кто выживет, будут смеяться!

Вирус будет уже на всегда побежден,
Мы забудем как сон пандемический...
Как сидели мы дома,но лез на рожен,
Каждый третий живущий, практически.

Да и как же не лезть, если путь в магазин
Враз для каждого  стал испытанием...
Ведь нельзя же оставить детей и семью
И без средств, и вообще... без питания!

Нет, героям конечно же слава нужна,
Ну а всем остальным- быть бы живу!
И отправимся мы, как всегда побеждать
Ну, а кто-то ловить нас строптивых...

Вот тогда-то и станут героями те...
Кто гонял и гнобил нарушителей...,
Кто ловил всех бредущих с сумой в темноте
И потом штрафовал   их решительно...

Эх,когда-нибудь снова пойду в магазин
Без перчаток и даже без маски...
И попробую выбрать подарок один,
Но такой... самый лучший, как в сказке!

Это внучке своей отыщу я цветок,
Это Ксюше рожденной и маленькой!
Ведь она одолела бурливый поток...
И куплю я  цветочек ей аленький!

Будет жизнь на земле, будет космос смотреть
На тебя и меня гутоперчевых,
Вот ведь, все же живут, не хотят умирать...
Победили и вирус коммерческий...


Рецензии