Он сказал поехали!

Сказал: «Поехали» нам парень,
И мир в волнении застыл,
Когда советский наш Гагарин,
В ракете космос покорил!
Когда летел его корабль,
И над полями, над страной,
Мы с нетерпением все ждали,
Когда вернётся он домой!
Минули  годы и эпохи.
И  космос снова бороздят,
Космические луноходы,
Да марсоходы  ввысь летят.
Планета наша так же кружит,
А звёзды в небе всё горят,
Где космонавты честно служат,
Да  манят в небо всех ребят.
Наш космос, друг наш закадычный,
Зовёт и тянет, как магнит.
Но астероиды всё ниже,
Летят уже вокруг земли.
И не пугает их опасность,
Хотят все в космос, как один,
Им показал пример Гагарин,
Простой Советский гражданин!


Рецензии