Подарите мне кресло-качалку...

Подарите мне кресло-качалку.
Пусть оно мне заменит кровать.
Я пристрою ступни на подножку,
Буду бренное тело качать.

Будут прутья поскрипывать тихо,
Тёплый плед согревать в холода.
Будет скрип мне нашёптывать рифмы
И стихи потекут, как вода.

Столько лет уже пенсия длится,
А мечта до сих пор не сбылась.
Мне не надо роскошных круизов,
Пусть меня покатает Пегас.

Пусть он сильные крылья расправит
Вольно над облаками летать.
Подарите мне кресло-качалку.
Я в нём буду стихи сочинять.


Рецензии