Когда ты входишь в храм, как будто в вернисаж...

Когда ты входишь в храм, как будто в вернисаж, –
Возможно, небольшой твой в этом деле стаж –
Ты нежишься душой, как на подушках дома,
И в теле разливается истома …

И проповедь звучит, как сладкий ручеёк.
И дух твой крепко спит. И сердцу невдомёк,
Откуда вдруг обрушилась проблема,
Вот та, что есть сейчас. Ведь не грешило тело!

Что делать мне? Неужто есть беда
В моей душе? Откуда и когда
Она явилась? Что-то здесь нечисто.
О, научи, Господь, и верить и молиться!

12.04.20


Рецензии