Шарфик. 2

Шарфик. 2 Художник Кристина Верготи.
... лишь те, кто жил тогда,
Поймут,
Что это были
За «запросы»...
Но... где вы слышали
Вопросы –
Давно «IT» надет хомут...

«Отцы и дети»...
Вечных тем
У поколений
Не так много;
И те, и эти –
Судят строго,
И мотивируют –
«Затем!..»

Но мы вернёмся
В те года,
Года особого «формата»!..
Передо мной
Не вдруг – «сфумато»,
И я кричу:
«Вот это ДА!..»

Ну-ка, попробуй
Не сличить
Надбровных дуг
Разлёт «безбровный»!..
И губ оттенок
«Полнокровный»!..
Такому ль можно
Научить?..

«Ещё давай!..»
Не оттого,
Прошу я дочь,
Что, мол, не верю...
Ушла, прикрыв
Тихонько двери...
«Бой при Ангьяри»?..
Ого-го!..

Вернее, «Битва»:
Всадник, рот –
Эскиз известный,
Рот кричащий!..
«Анфас» и «профиль»
Настоящий,
По-настоящему
Орёт!..
(завершение следует...)
12.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии