Верба нежная в низине стылой

Верба нежная в низине стылой
Выпустила вновь пушистых деток.
Ветви к небу тянутся настырно, -
В мир, порабощенный страхом, этот.

Вечером придут и срежут люди.
Знаешь... Богу тоже было страшно.
Только Пасха и была, и будет.
А уж, - с нами или без... Не важно.

Каждый сам взбирается на гору:
Молится, пугается иль злится.
Может быть, и нам с тобою впору
Выжить в этом смертоносном блице.

Что теперь! Война свой план покажет.
Близко и победы и потери.
Пусть свершится всё.
Вот, только б, даже...из окопа:
"Господи. Я верю".

11.04.20. (с)

Навечерие Вербного воскресенья.
С праздником входа Господня в Иерусалим, друзья. "Осанна в вышних"!


Рецензии