мир зыбок

МИР  ЗЫБОК
Мы, как в прострации зависли,
Как будто вдруг сошли с ума.
И все божественные мысли,
И все безбожные дела.
   И что-то в душах шевельнулось,
   Возрос и сразу кругозор,
   И человечество встряхнулось...
   А стыдно стало за позор?
И с краю тут же свои хаты,
И без тревоги нет ни дня.
Здесь все, конечно, виноваты,
Все виноваты, но не Я.
   Пожалуй, что дошли до точки,
   И дни суровые грядут...
   Но это только лишь цветочки,
   А скоро ягодки пойдут...
С лица Земли сошла улыбка.
Столетья ей несём беду.
Всё в этом мире очень зыбко.
Переходить нельзя черту!
                12.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии