Зима в апреле наступила, И всё укутано в снега

"Зима" в апреле наступила,
И всё укутано в снега:
Леса, поля, соседа вилла,
Река-со-льдами-берега...

И ранним утром солнце тешит,
Играя краской золотой.
На пнях дерев колдует леший
На встречу с бабою Ягой.

Хоть царь Кощей над Русью чахнет,
Обороняет сказку лес.
Вскипая, засветился чайник,
Христос на выходных воскрес.

День стынет чудью белоглазой.
Под солнышком сияет снег.
Добрыня одолел заразу,
В иноходь ветра переходит бег.

Земля хранит былины, сказки,
А в мифах  зашифрован код.
Горыныч повезёт салазки,
На дубе вновь мурлычет Кот.

Все чудеса так недалече:
Зима, леса, апрель, капель,
Нам звёзды зажигают свечи,
Лису гоняет журавель,

Крылами машут самолёты,
Купаясь в небе голубом.
В зеркальных бликах на охоту
За зайцем скачет кот с хвостом.

Заря встаёт в лазурь лениво.
Неторопливо дятел бьёт.
В снегах Снегурка спит красиво,
Но скоро жаркий май придёт.

Огонь Купалы одолеет
Оцепенелый белый сон.
Венки ромашек осмелеют,
Весенней речки мы услышим звон.


07:39 12.04.2020


Рецензии