И пришла весна цвета страсти акростих

И с природой рядом я, в горе или радости,

Просыпаясь поутру, я до ночи с ней.
Разные секреты ей, доверяю с младости,
И она взаимностью отвечает мне.
Шорохом таинственным, скрипами и вздохами,
Льющегося дождика в майскую грозу.
А потом и радугой… бриллиантов росами,

Вешней травки зелени, - все я в ней люблю!
Есть в природе прелести, кладези чудесные,
Серебристый перезвон родника в лесу.
Неумолчный птичий хор, много интересного….
А восходы по утрам?! Каждый раз их жду!

Целый мир, раскрашенный, сердце мое радует,
Вечер фиолетовый, синий горизонт.
Ели, будто черные, а туманы алые,
Томно расстилается тишина кругом.
А на небе звездочки, светят мне, стараются,

Серп рогатый золотой с ними заодно.
Тишина, звенящая, эхом обрывается,
Раскричались журавли, где-то далеко.
А потом все голоса тонут тьму кромешную,
Сладостно к исходу дня обретя покой.
Тайны вам открыла я, прелести дня вешнего,
И в блаженном забытье жду я день другой….


Рецензии