Истинная цена

Прощальным золотым лучом
Сверкнуло солнце из-за туч,
И осветился дивным светом дом
Сады и рощи, сбегающие с круч.

Как будто с неба хлынул дождь
Весь сотканный из солнечного света.
И в этот миг, предзимний миг
Земля, душа теплом были согреты!

Но, не согреет ни Землю, ни душу
Кусок желтого металла.


Рецензии