Всё начинается с кофе

Милый.
всё начинается с кофе.
С предчувствия катастрофы.
Обрывков чужих философией.
Тепла твоих нежных рук.

Мы - два великих вулкана
(Жерла - глубокие раны),
Застывших как истуканы.
Но оба взорвемся вдруг.

Финал (как всегда) предсказуем.
Я - Этна, ты - спящий Везувий.
(Не знаю, кто больше безумен
После растраченных лет).

От пепла мир станет серым.
Я буду страдать (похмельем),
Надеяться, может, сумеем?
И знать твой на это ответ.

11.04.2020


[Ты хочешь сказать , что знаешь что такое настоящая любовь?! Хм ... 
Ребячество ...
P.S. Это не сочинение. (с) G.


я больше любить не хочу,
за ламп тусклым светом таясь,
угадывать синий прищур
твоих незабудковых глаз,
в своём идиотстве спрятавшись,
пытаясь скосить под дурочку..
конечно, все это ребячество,
ведь ты до сих пор так думаешь?
любила ли я? не спрашивай,
хотя.. ничего секретного -
знаешь, моя настоящая..
да знаешь ты.. - безответная.

2005.]


Знаешь, милый.
Всё у меня стабильно:
Живу, влюбляюсь (не сильно)
В тех, что похожи на.

В эмоциях очень подвижна,
Пыталась прощаться с жизнью,
Но всё же жива, как видишь,
(Видать кому-то нужна).

Пишу (уже не запоем,
Запой у меня с алкоголем.
Да, это минус. Новый.
Но мы его просто замнем).

Ты тоже как прежде - красавец!
А вот в остальном поменялся
(Под силою обстоятельств -
Работа, работа, дом).

Взгляд твой потух (освещенье?),
В голосе нотки сомненья,
Но. Мне родной тем не менее.
И я тебе тоже (заметила).

А счастлива я? Не спрашивай.
Нет, нет ничего ужасного,
Ведь та, моя настоящая,
Отметила **дцатилетие.

13.04.2020


Знаешь милый.
Я о тебе забыла.
Просто. Без всяких усилий
И без пустых надежд.

Трудно летать без крыльев,
Но я умею быть сильной
И неприлично счастливой
(Стопками водки меж).

Ты, конечно, мудила,
А я взяла и простила
(Даже почти разлюбила.
Осталось совсем чуть-чуть!)

То, что с нами случилось
Сочту - всего лишь приснилось,
А слёзы - апрельская сырость.

Приснится ж такое! Жуть!

14.04.2020


Милый.
Большое спасибо!
Всё было очень красиво,
Как я у судьбы просила
(Сама не зная зачем).

Ты предо мною явился
В образе милого принца.
Ну как могла не влюбиться?
(Себе сыскала проблем).

И белый конь, и гитара,
И вино Santa Chiara..
Конечно, тебе я не пара.
А вдруг, а если, а может?!

Но.
Мы давно уж не дети,
За многое стали в ответе,
Нельзя танцевать на лафете
(Когда очень хочется - тоже).

15.04.2020


Милый. Милый!
Забудь, что я говорила.
Как будто в дешёвом мыле
В двадцать один ноль ноль.

Прости этот шквал эмоций,
Слёз, стихотворных порций,
Фантазий до сумасбродства,
Желание быть с тобой.

Ты - непризнанный гений,
Источник моих вдохновений,
В сердце тяжёлых ранений
Уже восемнадцать лет.

(Мой) мальчик-весна. Как прежде
Уверенный, безмятежный,
Холодный (изредка нежный)
Словно ТТ (пистолет).

А я давно уже взрослая,
Рассталась с густыми косами,
Не пристаю с вопросами,
С ответами не юлю.

Но есть кое-что постоянное:
В наушниках Света с Дианою,
Полна голова тараканами.


Тебя до сих пор люблю.
 
16.04.2020


Рецензии