День весенний
Советский гражданин-в космосе.
1961, Еловое близ Чебаркуля
Дочь родилась в семье у сына.
В день Космонавтики, ура.
Тот день был солнечным, красивым
И ликовала детвора.
Звучала музыка, Гагарин
В то время делал свой виток.
Был мужем необычный парень,
А я был школьником. "Восток"
Взмыл после возгласа:"Поехали",
На взлёте старший лейтенант.
Какой был надобен талант,
Упорный труд, не за орехами
В Сибирь был сослан Королёв.
Он вместе с преданными делу
Был на лишения готов.
И вот мечта осуществилась.
В полёте полтора часа.
И человечеству явилась
В улыбке Юрия краса.
За ним в полёты устремились
Герои многих наших дней.
Так космонавты народились,
И скоро новый юбилей.
Года проходят, как обычно.
И в космос запуски привычны.
И к ним я руку приложил,
Когда в РВСН служил.
Ещё известны мне сыны
Моей единственной страны,
Кто космонавтам помогал
И связь по радио держал,
При спуске на земь аппаратов.
И в необычный этот день
Не только внучку поздравляю.
Науке здравствовать желаю,
И в жизни лучших перемен!
12 апреля 2020 Х.В.
Свидетельство о публикации №120041201791