ЛЮБИ МЕНЯ

Тебе хорошо - ты всё знаешь наверняка.
А мне остаются домыслы и догадки,
Полсотни стихов недописанных про тебя в тетрадке
И эта беспросветно-безжалостная тоска.

Тебе хорошо, ты можешь всё сам решить,
С кем раскачаться, от кого оттолкнуться.
А я не умею жить,
И главное на сегодня - попробовать не свихнуться.

Я так хочу найти для тебя слова,
Что по стенам души развешаны твои фотографии,
Что узоры на сердце выжгли точки твоей географии,
Что всё лучшее в нас СЕЙЧАС надо умножить на два,

Что, как только поверишь во мрак, выключается свет...
Ты прости меня с чересчур навязчивой этой любовью.
Когда кажется, что внутри слёз больше нет,
Начинаешь плакать кровью.

Я как будто с разбега упала на дно,
Но не помогают заклинания твоего имени.
И всё, что мне остаётся, - открыть окно
И что есть силы кричать в темноту: "Пожалуйста, люби меня!".

2020


Рецензии