Теперешний Поэт. Сонет

У Музы-если остов поэтический   не  ржавый -
С воспоминаньем  всех  доблестных поэтических владык...
Я Ею к ним представлен - я к Ним привык...
А Ей свой голос подчиняю - с манерой - своенравный...

Давно я Душу сжёг и поменял язык...
Мне присуждали наградный ряд,
Причём не разовый, а много раз подряд...
Притом - не просил! Теперь - привык!

Другие времена!  Не моден  - лист лавровый!
Теперь у наград - вид изображения суровый:
Кресты, Медали, Звёзды - блестящие в Ночи...

Забыты в Памяти - изящные Хариты! -
Теперь - что выдают-спеши и получи!
И всё равно-будут зудеть: и русофобы,и антисемиты...


Рецензии