Рыба, вино и фрукты. худ. Константин Коровин
Цвет образует теплоту в плодах.
Вино рубином рдеет в глубине сосуда,
И плещется в стеклянных берегах.
Мазками краска вызывает ощущенье
И сочности плодов всех на столе,
И ломкости стекла прямое откровенье,
И скользкости , что в рыбьей чешуе.
В холсте своем Коровин выделяет цветом
Всей композиции центр смысловой.
И серебрится рыбья чешуя при этом,
Переливаясь голубым порой.
Стекло бутылки всё сиреневым играет,
Здесь с красным сочетаясь за одно.
А белый, серый цвет ей хрупкость добавляют.
В гранатовый окрашено в вино.
Зеленый ,желтый и коричневый оттенки-
Все составляют цветовой акцент
Ковра,что холст напоминает по оценке,
Роскошества включая элемент.
Предметы словно излучают радость жизни:
Они живые будто на холсте.
Всё органично и ни что в холсте не лишне.
Все восхищает в этом мастерстве.
Свидетельство о публикации №120041201514
И это - просто бытовые предметы!
Спасибо,хорошо написано Вами,
Ева.
Ева Гущина 12.04.2020 18:50 Заявить о нарушении