Марина

Рассыпалась ниточка бус,
Рука замерла над строкою,
И дрогнул рябиновый куст
Над синей лазурной Окою.

Но время седой пеленой
Накрыло тетрадь со словами:
"Как жаль, что больны Вы не мной...
Как жаль, что больна я не Вами..."

Кружится лихим вороньём
Беда над Тарусой старинной,
И плавится красным огнём
На платье рубин у Марины.

А ей для кого теперь жить,
С насмешкой писать и с надрывом?
И не на кого ворожить
И плакать над чёрным обрывом,

Мечтая вспорхнуть со стены
И ввысь, протянув к небу руки!
И больше ни слёз, ни вины,
И нет ни тоски, ни разлуки.

Грохочут ветра над Окой,
Погасли поленья в камине,
Но тих и печален покой
Под камнем большим у Марины.

И строчкам пробиться б - да как?
Пробить камни рифмой не ново!
Не бойся! Я, старый дурак,
Замолвлю пред Господом слово!


Рецензии