Был в Ленинграде зоопарк

Был в Ленинграде зоопарк

Был в Ленинграде зоопарк.
Он оставался в дни блокады.
Но, умирали люди рядом.
И ели кошек, крыс, собак.

С ума сходили постепенно.
И грыз, настойчив пальцы рот.
А за оградой жил степенный
Двухтонный телом, бегемот.

Был в Ленинграде зоопарк.
Там выжил отпрыск гамадрила,
И женщина его кормила,
Бутылочку зажав в кулак.

Был в Ленинграде зоопарк.
В нем выжили другие звери.
Случались  и меж них потери.
Зверей сводил в могилу страх.

Был в Ленинграде зоопарк.
А люди превращались в тени.
На души опускался мрак.
Они уже и трупы ели.

Но, бегемота не посмели.
Сын обезьяны, не зачах.
И на весах судьбы,  зверей,
Жизнь оказалась тяжелей!
11.04. 2020


Рецензии