Надежда не умирает

Пусть пессимист бурчит: «Надежда умерла»,
И серость не оставила просветов,
Что жизнь людей в больших грехах  прошла,
И небо покарает нас за это.

Само унынье – страшный  смертный грех,
Ему я предаваться не желаю,
Пусть не всегда мне видится успех,
Но он придёт, я это твёрдо знаю.

Пусть неудачно начинался год,
Пусть праздника совсем не получилось,
Я веху сдвину чуточку вперёд,
И с Рождеством отмечу «Божью милость».

А если и опять не повезло,
Есть Старый год, и Новый год восточный,
Всем бурям и препятствиям назло,
Начну отчёт, который будет точный.

Мне кто-то скажет: «Лета не видал!»,
Дожди и град, холодная погода,
И зря на даче грядки ковырял,
«Любимое занятие народа».

От голода мы точно не умрём,
Нас женщины спасут и обогреют.
Потом за сытным, праздничным столом,
Словесным напомадят нас елеем.

И ничего, что летом в этот год,
На грядках ничего не уродилось,
Зато на фитнес не пошёл расход,
И ваше тело в залах не пылилось.

Кто за теплом уедет  на Пхукет,
Кто в Сочи или Крым возьмёт билеты,
А кто-то,  поглощая свой обед,
Надеется ещё на «Бабье лето».

Надежда никогда в нас не умрёт,
И знак с диагональной полосою,
Предупреждает, что дорога ждёт,
Где скорости не властны над тобою.


Рецензии