Не отводи стыдливо глаз

Подкупен красотой твоей
О , моя сдержанная роза ,
И скольких ночь не сменит дней
Всегда мне будешь ты угрозой .

Предвестником любви слепой
Мне лунный лик во тьме казался ,
Храниш под чёрною чадрой
Огонь , что я воспламенялся .

Не отводи стыдливо глаз
Клеймя всевышнего позором ,
Коснись неверного сейчас
Одним своим влюблённым взором . 


Рецензии