Золотое солнышко

 После таяния снега
Лик земли въерошенный
Лес взбодрился в томной неге
Запах трав не скошенных.

Разлохмачена природа
От мрачных дней и стужи
Под прогретым небосводом
Пляшет солнце в лужах

Из под сети листьев прелых
Средь спутанных растений
Появляется не смело
Первоцвет весенний.

Это чудо не простое
Словно солнце золотое
Там и тут кругом цветут
Мать - и - мачеха зовут.

Зацвела и утвердила
Гармонию извечную
Людям радость подарила
Благодать аптечную.

Вам излечит боль, простуду
Бронхи, рот и горлышко
Пусть и впредь растет повсюду
Золотое солнышко.
Н.М. 28.01.17 год.


Рецензии
Золотое солнышко взошло
и тепло нам принесло...

Забава Путяшная   12.04.2020 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.