Босоногий скрипач

Босоногий скрипач на скрипке играл
Девчонке, такой же, как он, босоногой.
Мелодии звук вдали затихал,
В колючих кустах за пыльной дорогой.
Их души невинные волей судьбы,
Как птицам случайным пришлось разлететься,
Едва лишь коснувшись любви красоты,
Что ветер задул, не дав разгореться.
А вечер желтел оттенком разлук,
И пахло до одури липовым мёдом.
В глазах у девчонки таился испуг,
Упала слезинка на пол за порогом.


Рецензии