намедни

Ты душу мне не береди.
Коронам об неё споткнуться б...
Иные страсти впереди.
Прежним - давно не развернуться.

Тебя я ждал. И ты ждала.
Мы жаждали иного плена.
А смертоносная игла
для всех людей - одна, наверно.

Как бы страдать не от тоски?!.
Как бы распутать жизни путы?!.
Высоко Бог косил ростки.
И запускал счёт на минуты!..

В запрете на метле езда,
так же, как ты. Мне нежно веря,
была ярка утра звезда,
и зрела тайная вечеря...


Рецензии