у ТОПЬ ия

Заметки дней в смартфонах нищих.
Мы ищем плен в сердцах прогнивших.
Честность - звон. Обман - спасение.
Тихий стон, гора сомнений.
Большие люди - большие речи,
Тут удивляться нечем.

Громкость иногда лишь только громкость.

Тонкий лёд под ним болото,
Ходим бодро и потоним ловко.
Столько слов за эти годы.
Топь растёт с плохой погодой.
Забирает больше
В темень.
Поглощая наше
Время.
Опуская наши
Руки.
Затухают жизни
Звуки.

Прогнозируй, что будет дальше,
Зазеркалье, купол фальши.
Топь зовёт и манит сладким.
Сушит разум лихой украдкой.

На дне лишь глина и кости падших.
Там нету мира привычных красок.
Темно и сыро вот наше царство.

Скука власти.
Скука богатства.
Золотые люмпены готовят коварство.
Играют ножами у горла терпения.
Пытаясь замкнуть вечное время.

Наша жизнь_только наша.
Болото сохнет.
Из глины делают чаши.
Слепцы не прозреют, но это не важно.
Они не виновны, их сделали раньше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.