Где же ты?

Однажды в тихом сумраке миров
Была я одинока, словно ветер.
Тогда я отказалась от даров,
Чтобы познать несчастье на планете.

Я шла, и видела отчаянье и боль,
Впитала я невысохшие слезы...
Так долго я скиталась, что порой
Не знала, где реальность, а где – грезы.

И тьма окутала тот призрачный мирок,
Пустынным заревом разлился яд в бокале.
Ну, где же ты, отчаянный пророк? –
Не вижу никого на пьедестале.

Где тот, кому начертано хранить
Свет на земле и души от изгнанья?
Ну, где же ты, спасительная нить,
Которой нет конца и даже края?

Однажды в тихом сумраке миров
Была я одинока, словно ветер.
Я возвела невидимый альков,
И растворилась дымкой на рассвете...

2020


Рецензии