уходит время быстрыми шагами

уходит время быстрыми шагами
прочь от безумия и стонов.
на тощей голове царя
болтается корона,
как фетиш, кукиш, пшик,
а между нами
топорщатся семнадцать метров князя,-
языческая готика агоний,
архитектура безвременья,
восставшая из грязи
от долгой стройки
солнечного завтра.

есть славное вчера
и хрупкое сегодня,
в котором сводки
с водкой пополам.
лишь печенег шалтай-болтай,
как лжеджедай,
познавший силу трона,
глядит на пешек
с сардонической усмешкой
из-под короны,
свесившейся набок.


Рецензии