Женское

Лицо, как у ангела, юное тело...
Не стоит лукавить, ведь каждая так хотела:
Жить вечно прекрасной и молодой.
А если чуть больше, то, может быть, стать звездой.

Чтоб куча поклонников, страсти, букеты,
И модный художник охотно писал портреты,
И быть независимой, полной сил.
А если уж честно... конечно, чтоб "он" любил.

Уход, макияж, постоянно "на стиле"…
Не будем лукавить, диету не все осилят
И замуж потянутся из невест.
Не зря говорят: "Бог не выдаст – свинья не съест".

Зовём мы любовью движения эти,
Но честно заметим, что в браке бывают дети.
Пустышек, пеленок круговорот…
А если чуть дальше, то, может быть, и развод.

И лет через -дцать, грустно в зеркало глядя,
Готовы слукавить, но скажем: "Какого ляда?!
Я вроде бы та – и совсем не та..."
А если чуть старше, то, в общем, прощай, мечта!

Вся жизнь как-то суше, грубей и банальней.
И хлеба кусок стал в реальности актуальней,
Чем то, что сбылось или не сбылось.
И если жалеешь, то, право, и думать брось.
               
               
                Апрель 2020 года


Рецензии