Птицы
Нас облегчают свирели
Тьохкание, крикливый испуг
Дано им общаться без меры
Аха-хах, тё-тё, чик-чик, чики-чик
Сюч-вить, гахч-гех, виу-вии
Сю-сюч, чиу-юхь, чиу-чись, ю-уик
Трю-трю, чиуиик-чиуиик, трю-и.
Нет им равных в эпатажных речах
Если птицей присесть на ветку
И пропасть навеки в голосах,
Мелодиях чистых и беспечных
Ау-Ау-Ау чайка не видит рыбешек
Гээт-эх, гээт - жалуется цапля в болоте
Водным лишь только орать
Кику-коки-кеки-как - ласточка устала летать
Терикури-уеле, издалека я здесь
Тютютю-тютютю - видала чепуху
Кикики-ккии - хорошо там, у реки
Пип-иииик - и мне Бог дал язык
И люди умеют и петь
И всё, но обидно одиноко стареть
Пик-пик, пии-пик, а может?
Плач ребенка - хваление тоже.
Свидетельство о публикации №120041211835