Сегодня. Вынужденный отдых
I.
Налаженная жизнь внезапно изменилась,
Год високосный нам принёс коронавирус,
Гордясь короной странной, распространяясь быстро,
Он с ловкостью по странам разбрасывает искры.
В борьбе с ним медицина пока ещё бессильна,
Идёт по миру вирус, пришёл он и в Россию.
Количество больных лавиной нарастает,
Со скоростью огромной всех вирус заражает.
Предпринимают меры правительство и власти,
Стараясь поскорее искоренить напасти.
Эксперты разрабатывают новую вакцину,
Постановленье вышло об общем карантине.
На подступах апрель, и набухают почки…
Текущую неделю признали нерабочей:
Работать только тем, кто связан с медициной,
Доступна лишь еда в ближайших магазинах.
Врачи самоотверженно работают в больницах.
Для всех перемещений закрыты все границы.
Кто может – пусть продолжит работу удалённо,
А остальным придётся быть дома, отстранённо.
На улицах пустынных играет вирус в прятки,
И лентами обвязаны все детские площадки,
Не бродят по дворам пенсионеров стайки,
Устали целый день кормить семью хозяйки,
Не ходят в школу дети, уроки - в интернете,
Теперь за их учёбу родители в ответе,
Что пребывают дома по самой той причине –
Усилены запреты, весь апрель – на карантине:
С собаками гулять в ста метрах возле дома,
Еду купить поближе - не нарушать закона,
А молодежи - настрого прекратить тусовки,
Ведь вирус очень любит подобные массовки!
За все передвижения по улицам – штрафуют,
Но мало кто противится, открыто конфликтует.
А если кто воспользуется собственной машиной,
Пускай готовит пропуск с уважительной причиной.
II.
Скажи, коронавирус, откуда, кто ты, что ты?
Ты запер всех в домах, огородил свободу,
Вся жизнь преобразилась, во что лишь - неизвестно,
В растерянности люди, тревога - повсеместно.
Откуда пандемия, угроза выживанию,
За что подверглись люди такому наказанию?
Похоже на войну, в каком-то новом смысле...
А в головах всё чаще такие бродят мысли:
Земля, на небесах вошедшая в немилость,
Скажи, чем заслужила ты беду, что и не снилась?
А, может, это люди, в погоне за насущным,
Забыли о природе и о любви в их в душах?
Давайте же все вместе погрешности исправим,
Не будем нарушать небесных высших правил,
Не надо войн, разборок, не надо мелкой мести -
Давайте же стараться!.. Но надо, чтоб все вместе!
10.04.2020
Свидетельство о публикации №120041211757
Борис Воловик 16.04.2020 18:19 Заявить о нарушении
пожинать эти плоды. Сегодня дошло дело до выяснения причин: откуда что взялось?
Но лучше поздно, чем никогда. Вирус пробуждает осознание.
Спасибо за неравнодушный отклик!
С теплом, Ксения
Ксения Питиримова 17.04.2020 16:47 Заявить о нарушении