Склониться и нам пред любовью придется...

Ни горы, ни лестницы, ни небоскребы,
Она, как сугроб за сугробом. Сугробы...
Она, как метель, как забытое слово,
Которое шепчем мы снова и снова.

Она не согласна быть нашей слугою,
Она на престоле сидит - госпожою,
Повелевает, казнит и прощает,
Как кошка с мышонком жестоко играет.

Но жаждут ее, хоть она и смеется.
Склониться и нам пред любовью придется!



2002


Рецензии