Простота хуже...

Говорят, что все сложное просто,
Но на что мне она "простота",
Если друг, с легким сердцем изменит,
А любовь, как полоска, проста?

Пусть уж лучше бушуют метели
И швыряют в лицо острый снег,
Чем любимый с подругой изменит
И пришлет "по простому" привет.

Под простым затаилась жестокость,
Загрубевшая масса сердец.
Под простыми скрываются черствость,
Слабость, глупость людей, наконец!

Они сами себя обокрали,
Чтоб поменьше им дум и забот.
Упрощать себе жизнь не желаю -
На события в жизни везет.

И я в каждой строке вижу книгу,
И любовь - этот мир не пустой.
А из сложностей вряд ли я выйду -
Не хочу себе жизни простой!


Рецензии