Гульба

Тоску и печаль не зальёшь даже водкой,
И дни-близнецы улетают во тьму.
Моя одинокая жалкая лодка
Плывёт, забывая дорогу к нему.

Не брошу венок свой в холодную реку,
Не стану на воске его ворожить,
Во сне не прийду, не утешусь до веку.
Не буду ни ждать, ни любить, ни молить.

Не хочется больше полночной печали,
Не хочется больше похмельной тоски.
Хочу, чтоб другие меня целовали,
Как сон, их романы чтоб были легки.

Хочу, чтобы их равнодушные губы
Мне кожу не жгли следом лёгких побед.
Хочу быть вульгарной, напыщено-грубой,
Чтоб горя не знать, раз любви больше нет.


Рецензии