Ночь

Да, эта ночь к нам благосклонна!
Всё так смущённо и свежо.
Строкою я к тебе дотронусь,
Где дух мой древний обнажён.
Ты далека, но так знакома
Моей израненной душе..
Волна. Желание.Истома.
И миг, как призрак, но блажен..
А миг, как вечность, верный жребий,
И от него не отрекусь,
И мысли хаос, вдрызг и дребезг,
И половодье дум и чувств.
И свист, и смех, и добрый ангел
Присел с волхвами у окна,
А с ними нежная львовчанка,
Меня лишили нынче сна.
И звезд не вижу, все в тумане,
Все завертелось и срослось,
Не вымочить тоску в стакане,
Но усмирить  былую злость...
О том, что мчалось время мимо,
Все так нервозно в суете,
Но ты, мой гений, друг незримый,
Вверяешь веру в чистоте.
Даруешь голос свой далекий,
Но близкий сердце моему,
Где я и ты под божьим оком,
О том не скажем никому.
Не станет вкус ночи  - укусом,
Той ветхой проклятой змеи,
Быть может, это наши узы,
Быть может, это только мы!!
Ты, спи. Во сне мечты и мудрость.
И не смущайся. Всё придет.
И это радужное утро,
И явь, без вихрей и невзгод.
Да, эта ночь к нам благосклонна!
Перед тобой склонился дух,
О, Руфь моя, Эсфирь, Мадонна..
Где эта тайна только двух.













 


Рецензии