Духовная пища

с духовной пищей всё так же
как и с обычной едой

бульварные романы, журналы
модная попса – это всё «сладости»
они вкусные поначалу
но если сильно увлекаться

то может появиться кариес
зубы начнут быстро портиться
пока совсем не разрушатся
и потом уже не получится
прожевать ничего твёрдого

есть пища твёрдая
приходится вгрызаться со всей силы
порой даже невкусная

но зато в ней много полезных веществ
и чем больше ты ешь
тем крепче становятся зубы
так что в конце концов сможешь
легко пережевать всё, что угодно

(2020)


Рецензии