Энигма

Дано ли будет мне познать
Любовь в глазах твоих сиянии,
В холодном блеске угадать
Расчёт и тайное страдание.

Ты есть энигма. Ты - творец
Борьбы отказа и желания.
Твой страстный взор - всему венец,
За ним - разгадки ожидание.

Найдя, что в мире есть добро
Мы в зла не верим искушение.
Хранит печаль твоё чело -
Печать неверия мучения.

Ты будешь молча признавать,
Что тайна неба не раскрыта,
И жарко будешь обнимать,
Не зная, что любовь убита.


Рецензии