Вербное карантинное
И Ирод в самоудалёнке,
И у ворот и у реки -
Ни взрослого и ни ребёнка,
И крепко заперты врата,
И некому кричать: "Осанна!",
Лишь стража, в масках поверх рта,
Стоит одна, тиха и странна,
И, длани приложив к челу,
Проверит Вам температуру,
Чтоб к их Пасхальному столу
Не принесли чего Вы сдуру,
И Вас отправят в изолят,
На две недели непременно,
И без вай-фая и без чат
Вам будет скучно там, наверно,
И будет заперт древний Храм,
И по домам сидеть торговля,
И Тайную Вечерю Вам
Наверняка уж не позволят,
И в Гефсиманский тихий сад
Не пустят Вас ни спать, ни плакать,
И стражу не пришлёт Пилат,
И Крест трёхчастный не изладят,
И будут певг и кипарис,
И кедр к страданьям непричастны,
И Мать, к Кресту упавши ниц,
Не зарыдает от несчастья...
Вернувшись, скажете Отцу,
В глаза не глядя, глядя мимо,
И пальцы поднеся к лицу,
Что Миссия невыполнима.
С Вербным Воскресеньем, друзья! Ведь все, задуманное Господом, всегда выполняется, в отличие от нашего. И слава Богу!
Свидетельство о публикации №120041211535
И Мать, к Кресту упавши ниц,
Не запылает от несчастья...
Каждый должен сам понимать свое счастье.
,
Роксана Шарм 23.06.2020 16:25 Заявить о нарушении